当前位置:主页 > 行业新闻 >

衡水出国务工的程序和条件有哪些

文章作者:admin 上传时间:2018-01-26
出国务工要取得工作的国家发放的工作许可,并办理工作签证,这些手续由外国雇主负责办理。切不可持商务、旅游签证出国务工。不得向外派劳务公司隐瞒本人和家族精神病、传染病、慢性病史。
问:出国务工前需要经过哪些程序,具备何种条件?
答:出国务工前您应参加体检、适应性培训和考试、以及面试,在取得培训合格证后办理护照和国际旅行健康检查证明书。按照国家规定不允许离境的人员,以及按照劳务输入国规定不允许入境的人员,不能出国务工。
问:为什么要参加培训?
答:培训将帮助您进一步了解有关国家的情况,了解您出国工作的基本权利和义务,帮助您更快适应国外工作环境,并提高您的工作技能。您只有参加培训并考试合格后,才能取得《外派劳务培训合格证》。没有获得《外派劳务培训合格证》的人员就不能被派往国外务工。
问:为什么不能持旅游、商务等签证出国务工?
答:旅游签证是某国使馆在您护照上签发的准许您去该国旅游的入境签字证明;商务签证是某国使馆在您护照上签发的准许您去该国开展商务活动的入境签字证明;如果您持旅游或商务签证到某国务工,属于未经该国政府批准而在该国非法工作的违法行为,必然要受到该国相关法律法规的惩处。